Cerrar

Claves para la creación de una empresa agroalimentaria (TORREBLANCA)

Jornadas de emprendimiento agroalimentario

el martes, 05 de marzo de 2019 de 17:00 a 20:00

Dónde:

Biblioteca Municipal, en cl Alcalde Paris nº 3 Torreblanca.

Biblioteca Municipal

Alcalde Paris nº 3

Torreblanca (Castellón)

Contacto:

Carmen Carda. Tlf: 964420411 (ext. 5) mediambient@torreblanca.es

Mostrar ampliado

Logo Conselleria Agricultura

Logo Conselleria Agricultura

Mostrar ampliado

Logo Ayto Torreblanca

Logo Ayto Torreblanca

La Conselleria d'Agricultura, a través de las Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Ayuntamiento de Torreblanca, organiza esta Jornada sobre creación con éxito de una empresa agroalimentaria, contando para ello con la intervención de 3 jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de un técnico de la Generalitat Valenciana especializado en estos temas, en formato de mesa redonda con la participación de los ponentes y asistentes.

La Jornada está planteada de forma práctica y real, en donde los emprendedores plantearán los problemas y soluciones a la hora de crear una empresa agroalimentaria, las diferentes opciones de empresa, expondrán las ventajas e inconvenientes de los diferentes modelos de negocio, etc., todo comentado desde su propia experiencia personal como emprendedores en el sector agroalimentario.

Además, el técnico de la Generalitat, junto con los emprendedores, indicará los diferentes sectores en los cuales se puede desarrollar una empresa agroalimentaria (medioambiente, agroturismo, obradores para transformados agroalimentarios, ecológicos, artesanos, educación, gastronomía, salud, etc.); los pasos a seguir; cómo asesorarse; dónde dirigirse; y cómo formarse e informarse para crear una empresa agroalimentaria, de forma que los asistentes puedan tener, en 20 o 30 minutos de intervención, una guía fácil y práctica sobre creación de empresas, satisfaciendo de esta manera el importante desconocimiento y dispersión que para el ciudadano tiene este tipo de cuestiones.

En definitiva, con esta Jornada se pretende hacer accesible al ciudadano y facilitar e impulsar la creación de pequeñas empresas agroalimentarias de carácter local, con productos y servicios adecuados a las actuales demandas de los consumidores, y que incluyen entre otras, la adquisición de productos de proximidad; el carácter social de la empresa; los valores medioambientales y naturales; los productos ecológicos; los productos artesanos; el turismo rural; los productos nutritivos y saludables; los aspectos educativos; y los valores gastronómicos.

S/V
visitas hoy 1 · visitas total 728

Usuario: juanjo65

Empresa: Servicio de Transferencia de Tecnologia-Conselleria de Agricultura

Canal: CEEI Castellón

Fecha publicación: 16/11/2018 12:08

Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=14&n=14388

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar