Cerrar

Somos una empresa de base tecnológica con procesos de producción artesanales

Sinblat Alimentación Saludable recibió el premio Focus Innova Pyme 2015 a la mejor empresa de Reciente Creación

Publicado por admonFOCUS
martes, 15 de diciembre de 2015 a las 13:03

Esta empresa valenciana, ubicada en Catarroja, diseña, elabora y comercializa productos de panadería y pastelería destinados a personas con intolerancias alimentarias, con un proceso de producción completamente artesanal. El pasado 4 de noviembre en Valencia, Sinblat recibió el premio Focus Innova Pyme Comunitat Valenciana 2015 a la mejor empresa de Reciente Creación. Entrevistamos a Isidro Crespo, Socio y Director Comercial de la marca.

Cuándo presentasteis vuestra candidatura a los premios Focus Innova Pyme, ¿os veíais ganadores?

La verdad es que nos veíamos con muchas posibilidades pero no ganadores, sobre todo debido al elevado nivel y calidad de todas las candidaturas con las que competíamos.

¿Qué supone este galardón para una empresa como SinBlat?

Supone un reconocimiento al esfuerzo y el trabajo bien hecho a lo largo de nuestra corta vida como empresa. Además, como marca, supone un importante espaldarazo  a nivel comercial y de marketing por la repercusión que tienen los premios.

¿Cuál es vuestro valor añadido? ¿Qué diferencia a vuestros productos del resto?

Aportamos varios hechos diferenciales con respecto a nuestra competencia, en primer lugar somos una empresa de base tecnológica, nuestro equipo de I+D ha diseñado y desarrollado las materias primas y formulaciones con las que elaboramos nuestros productos, en segundo lugar, nuestro producto lo elaboran panaderos, es artesano, no industrial y por último, como controlamos todo el proceso (desde la fabricación de la materia prima hasta la elaboración del producto final), podemos ofrecer un producto artesano a un precio muy competitivo en el mercado.

¿Qué alergias alimentarias cubren ahora mismo los productos de Sinblat? ¿A quiénes van dirigidos vuestros productos?

Actualmente en nuestra empresa todos los productos son sin gluten (para celiacos), aunque dentro de nuestro plan de I+D ya hemos diseñado y estamos comercializando productos sin gluten, sin lactosa, sin proteína de la leche, sin azúcar y sin huevo.

Los productos de panadería y de bollería sin gluten o sin lactosa, son artículos tradicionalmente caros y poco accesibles… ¿cuál es vuestro planteamiento en ese sentido?

Es cierto, fundamentalmente debido a que el precio de las materias primas es más caro que las del producto tradicional. Nosotros, al controlar todo el proceso productivo como he descrito anteriormente,  estamos ofreciendo al público producto artesano y de calidad, a precios mucho más competitivos.

¿Qué planes de expansión tenéis?

Actualmente estamos comercializando nuestros productos en España, Argelia y Marruecos. Para 2016 queremos consolidar la marca en España y comenzar la exportación a Europa (ya hemos comenzado a cerrar acuerdos en Italia y Francia)

¿Cómo ha sido el camino de emprender?

La verdad es que no ha sido fácil, nos hemos encontrado muchas dificultades e imprevistos, pero hemos sabido sobreponernos, aunque sí que tengo que comentar que es muy reconfortante el  ver como poco a poco y con mucho esfuerzo y trabajo el proyecto va saliendo adelante.

Cómo miembro del Club de Empresas de CEEI Valencia, ¿qué destacarías de vuestra relación con el CEEI Valencia?

Nosotros tenemos una vinculación muy estrecha con el CEEI Valencia, como suelo decir, para nosotros son “un socio más”, fueron los primeros que creyeron en nuestro proyecto, y siempre están ahí para apoyarnos en cualquier cosa que necesitamos.

3.689 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO