El próximo 18 de octubre tendrá lugar el Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja
El evento dedicado a la innovación en la industria agroalimentaria se realizará en Benejúzar
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)
Publicado el viernes, 06 de octubre de 2017 a las 14:30
Este evento, promovido por la Generalitat Valenciana y financiado por IVACE, FEDER y CEEI Elche, girará en torno a la innovación en la industria agroalimentaria y tendrá un cartel muy completo dónde se analizarán casos de éxito de empresas de la zona, hacia dónde orientar la innovación en el comportamiento del consumidor y, por último, cómo utilizar el marketing digital en la industria agroalimentaria.
Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja, está organizado por CEEI Elche, Convega y el Ayuntamiento de Benejúzar, y dará comienzo a las 09:00, finalizando alrededor de la 13:30. Se realizará en el Auditorio y Escuela de Música, en Benejúzar. En este acto darán la bienvenida el Alcalde de dicha localidad, Antonio Bernabé y el vicepresidente de la Diputación Provincial de Alicante, Adrián Ballester Espinosa.
Se dará un repaso a las empresas de éxito de la Vega Baja como:
A pleno Sol:
Karen y Encarni son las encargadas de llevar un cultivo agroalimentario ubicado en Orihuela. Reparten cestas de hortalizas frescas cada semana e informan de la realidad de la huerta, mediante los avances hortícolas. Encarna Larrosa dará la ponencia.
Crujiente emotional pastry:
Pastelería de productos de calidad artesanales, tradicionales y creativos. Su creador es José Manuel Marcos Candela, galardonado con el Premio a la Innovación 2011, categoría Artesano Intersicop 2011, que será el encargado de contarnos su experiencia.
Vitalgrana:
Productos elaborados con granadas de Elche como zumos, alimentos y cosméticos. Son valorados mundialmente por sus propiedades beneficiosas para la salud y su poder antioxidante y antiinflamatorio. Ayudan a reducir los niveles de colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Valle del Orce:
Nuevo concepto de Salsas de Autor que transforman los sabores de siempre en la innovación culinaria del momento. Actualmente tienen 7 Salsas Gourmet que comercializan. Amparo Sánchez Rosales será la ponente.
A media mañana se analizará el comportamiento del consumidor, ¿Cómo innovar? Y ¿Qué pasos hay que dar? Así como localizar nuevos modelos de negocio, nuevas maneras de producir y cómo cambiar la actitud hacia lo nuevo. Esta sesión la dará Cristina Jodar, de Ainia Centro Tecnológico.
Y para finalizar, Andrés de España, Socio Fundador de 3Dids Innovación y Desarrollo, nos hablará de la transformación digital en el sector agroalimentario. Espacio dedicado a cómo gestionar el marketing digital, redes sociales y Social Selling en este tipo de sector. Este plenario estará presidido por Francisco Álvarez Molina, Director General de Economía Sostenible de la Generalitat Valenciana.
06/10/2017 14:30 | CCastilloGon
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)