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Agricultura, Ganadería y Pesca. Laboratorio Agroalimentario y Medioambiental

martes, 21 de enero de 2014

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Existen diferentes definiciones del término laboratorio. Según la RAE, un laboratorio es "un lugar dotado de los medios necesarios para realizar investigaciones, experimentos y trabajos de carácter científico o técnico".

Esta definición puede resultar demasiado amplia, ya que no se ajusta exactamente a la actividad que va a ser analizada. El laboratorio objeto de estudio en esta Guía se incluye dentro de los denominados laboratorios de ensayos. Existen diferentes definiciones, según el campo de aplicación de los ensayos. Dentro del ámbito de la calidad y seguridad industrial, el R.D. 2220/1995 (modificado por el R.D. 411/1997), que regula el Reglamento de la Infraestructura para la calidad y la seguridad industrial, define laboratorios de ensayo como "aquellas entidades públicas o privadas, con personalidad jurídica propia, que se constituyen con la finalidad de llevar a cabo la comprobación, solicitada con carácter voluntario, de que los productos cumplen con las normas o especificaciones técnicas que les sean de aplicación".

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