CEEI Castellón · III Certamen Foment Esperit Emprenedor Almassora. CATEGORÍA 2: PROYECTO EMPRESARIAL
Cinema’s
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el lunes, 29 de enero de 2018 a las 22:21
Herrero Caballer,
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Título del Modelo de Negocio
Cinema’s2
Breve descripción del "modelo de negocio"
Ofrecemos un servicio en hostelería. Un restaurante temático sobre cine y series. Para ello se pedirá un préstamo para poder llevar a cabo el alquiler del local y su decoración. Por otro lado, se intentará atraer al público general, montando meses temáticos donde habrán especialidades y decoraciones específicas. Estas decoraciones dependerán de el tema escogido.
Por último, los ingresos vendrán de la popularidad que pueda coger el restaurante para que cada vez venga más gente a consumir.
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Modelo de negocio - esquema
Pinchar sobre todas y cada una de las casillas del esquema. Se abrirá un pop-up que se deberá cumplimentar de manera muy resumida. En epígrafes posteriores se puede ofrecer una explicación de cada uno de los conceptos del "modelo"
Aliados/Partners Clave
Un banco que nos dé un préstamo, proveedores de alimentos (normales, veganos, sin gluten y específicos de las películas) y alianza con FNACActividades Clave
Servicio creativo de hostelería. Ambiente con música de la película en cuestión y decoración acorde a ella (local y ropa de los camareros). PhotocallRecursos Clave
Situación del restaurante en zona de gran tránsito. Personal capacitado y profesional para desempeñar las distintas tareas. Photocall.Propuesta Valor
Restaurante temático, ambientado en sets de rodaje. Especialidades en el menú según la película o saga elegida.Relación con el cliente
Tendremos un trato amigable, creando un ambiente en el que se sientan cómodos y se lo pasen bien.Canales
Redes sociales con páginas oficiales donde se pueda acceder a la información. Una persona se situará en la puerta y enseñará el menú a la gente.Segmentos de cliente
Público fan del cine. Buena relación calidad-precio, para clientes de todas las edades, con comida variada y posibilidad de menú vegano o sin gluten.Estructura de Costos
Inversión grande para comprar lo básico. Pequeña inversión mensual en la temática. Pagos del mes (alquiler, facturas, comida y sueldos de empleados).Flujos de ingreso
Formas de pago: en efectivo o tarjeta. Pagarán según lo que consuman: habrá distintos menús de diferentes precios, cantidades y tipos de comida.4
Propuesta de valor
¿Qué producto/ servicio ofreces? ¿Qué problemas, necesidades, deseos o ambiciones de tus clientes resuelves? ¿En qué se diferencia de otros productos o servicios? ¿Qué ventajas tiene y cómo se puede mantener en el tiempo?
Ofrecemos un restaurante temático, ambientado cada mes en un set de rodaje. Con cada uno gozaremos de una especialidad en el menú que irá variando según la película o saga elegida.
En la especialidad del menú encontraremos productos alimenticios que hayan salido en la película. En el caso de las películas que no tengan comidas especiales, haremos un diseño de plato referente a la película. El menú tendrá una parte general que será siempre igual, y habrá una página al final con las especialida
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Segmento de clientes
¿Puedes especificar a qué tipo de clientes te diriges?
Queremos llegar al público fan del cine. Abriremos el restaurante en una calle transitada, para que sea fácil de encontrar. Buena relación calidad-precio, con comida variada y posibilidad de menú vegano o sin gluten. Abriremos solo en una ciudad, pero se intentará una ampliación en el futuro.
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Relación con los clientes
¿Qué tipo de relaciones esperan tus clientes que la empresa establezca y mantenga con ellos?
Con el cliente tendremos un trato amigable, creando un ambiente en el que se sientan cómodos y se lo pasen bien.
Tendremos a la entrada del local un bote donde los clientes sacarán un papelito para identificarse con algo de la película.
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Canales de distribución y comunicación
¿A través de qué canales/medios quieren ser contactados y atendidos tus clientes?
Utilizaremos en mayor medida las redes sociales. Se crearán páginas oficiales donde se pueda acceder a la información.
Una persona se situará en la puerta y en horas concretas irá parando a la gente y enseñándoles el menú que ofrecemos. El resto de horas habrá un cartel.
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Flujo de ingresos
¿Qué valor están realmente dispuestos a pagar los clientes y mediante que formas de pago?
Aceptaremos formas de pago en efectivo o tarjeta. Pagarán según lo que consuman: habrá distintos menús de diferentes precios, cantidades y tipos de comida.
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Actividades clave
¿Qué actividades clave hay que desarrollar y de qué manera se llevarán a cabo?
Servicio de hostelería con buena cocina y creatividad que se plasmará en los platos. Acompañará el ambiente de la película con su música y la decoración del local y ropa de los camareros.
También haremos un photocall de la película en cuestión, para la gente que quiera hacerse una foto de recuerd
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Recursos clave
¿Qué recursos clave se requieren?
Situación del restaurante en zona de gran tránsito. Personal capacitado y profesional para desempeñar las distintas tareas.
Photocall en la entrada del local, manera interactiva de hacer que la gente se lleve un buen recuerdo del restaurante y quiera volver.
Cámaras y buenas medidas de segurid
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Socios/colaboradores (Aliados/partners clave)
¿Qué pueden hacer los colaboradores/proveedores mejor y de qué manera se llevarán a cabo?
Un banco que nos dé un préstamo para el comienzo de la empresa.
Proveedores de productos vegetarianos y de comida sin gluten.
Proveedores de cada uno de los productos específicos de las películas que tengan que ser importados.
Se intentará una alianza con FNAC.
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Estructura de costes
¿Cuál es la estructura de costes y en qué medida es coherente con el modelo de negocio y el flujo de ingresos?
Inversión grande para comprar lo básico.
Cada mes, una pequeña inversión en la temática, intentando que no sea de un coste elevado. Se podrán repetir las temáticas, por lo que reutilizaremos algunas cosas.
Además, habrá que pagar cada mes el alquiler, facturas, comida y sueldos de los empleado
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Opción de subir algún fichero/multimedia
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Tags, etiquetas o descriptores del "modelo de negocio"
#Cinemas #RestauranteTematico
Formulario origen:
Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=562
Canal: CEEI Castellón
Publicado el 20/09/2016