Cerrar

Productos locales agroalimentarios: producción, venta y normativa (VILAFRANCA)

Jornadas de emprendimiento agroalimentario

el lunes, 24 de febrero de 2020 de 18:00 a 21:00

Dónde:

Casa Social de Vilafranca

Avd. Losar, 21

Villafranca del Cid/Vilafranca (Castellón)

Contacto:

Telf. 964441266 Per Reula Julve

Plazo finalizado

Mostrar ampliado

Logo conselleria

Logo conselleria

Mostrar ampliado

Logo Ayto Vilafranca

Logo Ayto Vilafranca

Mostrar ampliado

Mancomunitat els Ports

Mancomunitat els Ports

Mostrar ampliado

Programa Vilafranca

Programa Vilafranca

La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con la Mancomunitat Comarcal Els Ports organiza esta Jornada sobre todo lo relacionado con la venta y producción de productos agroalimentarios de carácter local y de proximidad.

En la Jornada se hablará sobre la necesidad de cubrir la demanda de los consumidores, que están cada vez más interesados en conocer el origen de los productos, los sistemas de producción, la sostenibilidad de los alimentos, y en general los productos locales, de proximidad y de km. 0.

Después se comentarán las opcinoes que tiene el pequeño productor y comercializador de productos agroalimentarios locales y de proximidad para dar valor a sus productos y poder venderlos con unos márgenes adecuados.

 Por último, se tratará el nuevo Decreto del Gobierno Valenciano sobre productos de proximidad de sector agroalimentario, abordándose los siguientes puntos:

- Objetivos del Decreto, necesidades que cubre y problemas que resuelve al pequeño productor agroalimentario.

- Qué productos pueden producirse, elaborarse y venderse; quienes pueden hacerlo; y qué requisitos son necesarios.

- Presentación de las Guías para la elaboración de productos agroalimentarios. Los obradores y los obradores compartidos.

- Cómo y dónde comercializar los productos de venta de proximidad; los canales cortos de comercialización.

En definitiva, con esta Jornada se pretende fomentar la producción/elaboración y venta de estos productos, que a su vez favorece la diversificación de las fuentes de ingreso de las zonas rurales e incentiva la creación de microempresas asociadas al ámbito rural, facilitando a los consumidores los productos de proximidad, cada vez más demandados y valorados.

Consulta otras JORNADAS sobre emprendimiento agroalimentario.

5
visitas hoy 1 · visitas total 3.109

Usuario: juanjo65

Empresa: Servicio de Transferencia de Tecnologia-Conselleria de Agricultura

Canal: CEEI Castellón

Fecha publicación: 06/08/2019 13:37

Url: https://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=14&n=15665

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar